terça-feira, 24 de julho de 2012

Cinnamon Bun

Oi meninas!!!

Demorei um pouco mas estou aqui!!!
Receita de hoje é de cinnamon bun, que nada mais é do que rosquinhas de canela.
Eu era simplesmente viciada nisso quando morava no Canadá. Não sei se vocês sabem mas eu trabalhava em um café ( Blenz) e JURO o melhor cinnamon bun é o de lá. Como voltei e não tenho onde comprar aprendi a fazer. Já vou avisando é muito parecida com do Blenz mas não é igual. Eu acho que eles tem algum segredo =( um dia a gente descobre!!



Cinnamon Bun

Massa

Ingredientes:

  • 1 xícara de leite
  • 4 colher de sopa de manteiga
  • 3 ½ xícaras de farinha ( ou mais)
  • ½ xícara de açúcar
  • 1 ovo grande
  • 2 ¼ colheres de chá de fermento de pão
  • 1 colher de chá de sal
Recheio 

Ingredientes:
  • ¾ xícara de açúcar mascavo
  • 2 colheres de sopa de canela em pó
  • 4 colheres de sopa de manteiga ( temperatura ambiente)
Glacê

Ingredientes:
  • ½ xícara de cream cheese ( temperatura ambiente)
  • 1 xícara de açúcar
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • ½ colher de chá de essência de baunilha
Massa

Preparo:
Misture o leite e a manteiga e aqueça no microondas por 45 segundos para que a manteiga derreta. Coloque na tigela da batedeira e adicione 1 xícara de farinha, açúcar, ovo, fermento e sal. Bata em velocidade baixa por 3 minutos, parando ocasionalmente para raspar as laterais da tigela. Adicone o resto da farinha aos poucos, até que a massa vire uma bola e comece a soltar das laterais da tigela ( se necessário adicione mais farinha).
Tire da tigela e coloque em uma superfície com farinha. Amasse até que a massa fique macia e elástica, se ainda estiver grudando adicione mais farinha. Depois de amassar por aproximadamente 8 minutos, enrole a massa em formato de bola.
Coloque em uma tigela grande, cubra com plástico e um pano. Deixe a massa descansar até que a mesma dobre de tamanho ( aproximadamente 2 horas).
Massa antes de descansar

Massa depois de descansar



Recheio

Preparo:
Misture o açúcar e a canela em um pote.
Coloque a massa em uma superfície com farinha. Desenrole a massa em formato de retângulo de aproximadamente 38x28cm. Passe a manteiga sobre a massa. Polvilhe a mistura de açúcar e canela sobre a manteiga. Enrole a massa em formato de rocambole.

Com o lado da emenda para baixo, divida em 18 fatias iguais.

Distribua as rosquinhas em uma assadeira untada ( com farinha ou óleo). Quase não haverá espaço entre as rosquinhas.
Cubra a assadeira com um plástico e envolva em um guardanapo. Deixe descansar por aproximadamente 45 minutos, ou até dobrar de tamanho.

 Asse em forno pré aquecido por aproximadamente 20 minutos ( 190ºC ) ou até dourar.


Glacê

Preparo:
Bata com o mixer o cream cheese, o açúcar, a manteiga e a baunilha até ficar cremoso. Espalhe por cima das rosquinhas. Sirva quente ou à temperatura ambiente.


Eu gosto de comer quente. Antes de comer aqueço por 20 segundos no microondas.
Meninas vocês tem que fazer, eu juro, é uma delicia!!!
Se fizerem comentem aí contando se gostaram.

xoxo
Aline

4 comentários:

  1. hmmmmmmmmmmmmmmm
    vou logo experimentar hein Line, deve ficar mtoo bom!!!

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    1. Nossa eh muito bom!! eu sou viciada... claro que agora naum como mais tanto pq tenho preguiça de fazer haha

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  2. Adoreiiii...morei nos EUA e adorava comer cinnamon bun de café da manhã....valeu pela receita...Vou faze-lá hoje mesmo

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    1. É muito bom né!! Obrigada pela visita e volte mais vezes =)

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